Редактор ресурсов — restorator 2018 3.90 build 1793

«Порядочный, но авантюрный»

Однако другие сотрудники Яковлева и его знакомые утверждают, что он посвящал пиццерии много времени, но деньгами не сорил.

По словам Анны Бамбуровой, Яковлева едва ли можно было заподозрить в причастности к криминальному миру.

«Мы познакомились, когда он готовил пиццерию к открытию. У него всегда было особое отношение к ресторану. Он с огромной гордостью привёз из Италии уникальную печь, ингредиенты для приготовления пиццы и пасты, активно занимался дизайном и ремонтом помещения под ресторан. Сергей участвовал в работе над рецептурой, приглашал итальянских шефов, чтобы кухня была максимально аутентична. Он адекватный человек, общительный, открытый, всегда готовый помочь», — рассказала она RT.

В свою очередь, Игорь Моск, работавший в ресторане вплоть до того, как его штурмом взял спецназ, в беседе с RT отметил, что пиццерия вряд ли приносила серьёзный доход, однако Яковлев был вовлечён в дела заведения.

«Я в течение месяца работал в ресторане на кухне, — вспоминает Моск. — Сергей всё время посвящал пиццерии — по восемь часов находился в ресторане, сам готовил пиццу. В ресторан вкладывалось очень много времени и сил. Однако прибыли, на мой взгляд, он действительно много не приносил. По моим подсчётам — €5 тыс. в месяц, из которых надо вычесть провизию, зарплату и прочие расходы.

  • Сергей Яковлев принимает в своём ресторане известного уругвайского бизнесмена и публициста Альфредо Этчегарая

По словам собеседника RT, Яковлев — «порядочный, но авантюрный человек».

Также нельзя сказать, что Яковлев вёл в Уругвае скрытный образ жизни, как подобает преступникам. Предприниматель активно обсуждал в соцсетях с земляками проблемы жизни в Латинской Америке, ходил на встречи с представителями русской диаспоры, постоянно приглашал русских в свой ресторан.

Кто такой ресторатор

Если вопрос «Ресторатор – кто это?» вас заинтересовал, то разобраться, чем занимается этот человек, будет просто. Это владелец ресторана или создатель его концепции, высокопрофессиональный специалист очень широкого профиля, которому нужно разбираться в тонкостях составления меню, подборе сотрудников, маркетинге. Ресторатор определяет, что ресторан будет специализироваться на определенной кухне, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением этого проекта.

Цели и задачи профессии

Профессия ресторатора как владельца бизнеса относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель этого человека – сделать ресторан высокодоходным предприятием. Эта непростая цель подразумевает несколько отдельных задач и направлений, которые должен решать владелец предприятия питания:

  • разработка конкурентоспособной концепции;
  • подбор подходящего помещения, требуемого оборудования для кухни, мебели для интерьера;
  • поиск нужного персонала (поваров, официантов, администратора, швейцара);
  • привлечение новых клиентов и создание постоянного круга посетителей.

Чем занимается

С точки зрения менеджмента, ресторатор – это организатор производственного процесса на предприятии питания. Он следит за исполнением поставленных маркетинговых задач. Успех заведения зависит не только от выбора блюд или качества их кулинарного приготовления, но и от грамотного маркетинга, который проводит владелец

Важное значение имеет привлечение целевой аудитории, находящей это заведение приятным местом проведения своего времени

Детство и юность

В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице 27 июля 1988 года (знак зодиака – Лев). А в другой город переехал вместе с родителями из-за профессии отца – тот был военным подводником. Обратно в Санкт-Петербург мальчик вернулся с мамой в 8 лет.

Согласно признанию, Тимарцев учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году парня призвали в армию.

Ресторатор в детстве

Александра часто спрашивают о происхождении прозвища Ресторатор, но однозначных ответов знаменитость не дает. Возможно, Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Саша эту версию не подтвердил. Однажды он произнес многозначительную фразу:

Может ли шеф-повар стать ресторатором

Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум. Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами. Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.

Плюсы и минусы выбора профессии

В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически. Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки. К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.

Работа с редактором

Перед началом работы с системным файлом (imageres.dll, например) надо получить на него полные права доступа, иначе вы не сможете сохранить измененный файл. Как это сделать, можно прочитать в статье «Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7». Получив права, откройте Проводник, перейдите в папку Windows\System 32 и найдите файл imageres.dll.

Щелкните не нем правой кнопкой мыши (ПКМ) и в открывшемся меню выберите пункт Открыть с помощью Restorator (рис.8).

Рисунок 8

Откроется окно редактора с уже загруженным файлом (рис.9).

Рисунок 9

Также можно открыть файл из окна программы через меню Файл или нажать на панели инструментов изображение папки со стрелкой вверх (второй слева).

Интерфейс программы напоминает Проводник, но с двумя вкладками справа:

  • Проводник ресурсов (рис.9)
  • Файловый проводник (рис.10)

Рисунок 10

Редактор поддерживает перетаскивание файлов (ресурсов) между левой и правой панелями.

Извлечение ресурсов

На рисунке 10 вы видите в Файловом проводнике папку С:\ТЕМР, созданную специально для работы с ресурсами (можно использовать любую удобную вам).

Для извлечения ресурса WAVE — 5080 достаточно перетащить его из левой половины в правую (рис.11).

Рисунок 11

Обратите внимание, что в строке состояния отображаются данные о ресурсе:

Wave звук220160 сэмплов 2 каналов 16 бит 44100 сэмплов/сек.

Ресурс, подготовленный для замены, должен быть с такими же параметрами:

Wave звук16 бит 44100 сэмплов/сек.

Количество сэмплов (220160 сэмплов), другими словами — продолжительность звучания, и количество каналов (2 канала) роли не играет, но не стоит перегибать палку и заменять звук, продолжительностью 4 секунды, на сонату Бетховена.

Назначение ресурсов

Вы можете отредактировать извлеченный звук или подготовить новый. Чтобы назначить новый ресурс, достаточно перетащить его мышью из правой части окна в левую точно на целевой ресурс, после чего к его значку добавится стрелка (рис.12), если включена соответствующая опция в Настройках (рис. 2). Это означает,  что ресурс был изменён.

Рисунок 12

Таким же образом назначаются все ресурсы (рис.13)

Рисунок 13

Заключение

В этой части статьи была рассмотрена область применения Restorator, начальные настройки программы, извлечение и назначение ресурсов. Во второй части будет описано редактирование текстовых ресурсов, ресурсов меню и диалоговых окон.

Ресторатор в жизни

По словам Ресторатора, он не бухает, как думают многие. Просто алкоголь его расслабляет и позволяет быть всегда на позитиве. Что касается наркотиков, то эта тема ему абсолютно не близка

Чаще всего Ресторатор выпивает на баттлах, на каких-то мероприятиях, поскольку он не любит внимание людей, постоянно ловит на себе какие-то взгляды

Ресторатор слушает исключительно русский рэп, поскольку не владеет английским на том уровне, чтобы понимать зарубежных рэперов.

Любимыми исполнителями Ресторатора является группа Queen, рэпер Oxxxymiron и группа Кровосток.

Ресторатор признается, что не любит людей и не очень им доверяет. Именно поэтому он пожелал приобрести разрешение на ношение травматического оружия, ведь так ему будет спокойнее.

«Русский след»

Спустя несколько дней после побега Морабито сотрудники местного спецназа и Интерпола провели операцию в небольшой пиццерии Eatalian Style в элитном квартале уругвайской столицы. Как сообщали местные и итальянские СМИ, в результате штурма был задержан совладелец ресторана — россиянин Сергей Я. По версии силовиков, он помог Морабито сбежать и укрывал его.

Как выяснил RT, речь идёт о 59-летнем москвиче Сергее Яковлеве, который около пяти лет назад вместе с сыном-подростком и свояченицей перебрался в Уругвай, где получил вид на жительство.

Суд заключил Яковлева под стражу на 90 дней — на время следствия. Однако в суде Яковлев пояснил, что ему и его семье угрожали. Как рассказала журналистам адвокат россиянина Паола Витале, именно из-за угроз он и согласился помочь итальянскому наркобарону осуществить побег. Связаться с Паолой Витале RT не удалось.

По словам источника, знакомого с ходом расследования, Яковлев не скрывал от правоохранителей, что был знаком с Морабито ещё до ареста — итальянец часто приходил к нему вместе с семьёй в другой ресторан, который россиянин держал в 2017 году в городе Пунта-дель-Эсте. Как отмечает собеседник RT, Яковлев навещал наркобарона в тюрьме Монтевидео вместе с семьёй Морабито.

Это подтверждают и знакомые ресторатора.

«Однажды мы заезжали в пиццерию, и Сергей сказал, что собирается ехать в тюрьму к Морабито, — вспоминает в беседе с RT знакомая ресторатора Анна Бамбурова. — Он не скрывал, что знаком с ним, но говорил, что до ареста не знал, кто он на самом деле, поскольку тот жил под другой фамилией. Они несколько лет просто общались как знакомые, и Сергей считал, что как-то не по-человечки разорвать связи из-за того, что Морабито арестовали». 

  • Рейд полиции и Интерпола в ресторане Eatalian Slyle

Как поясняет источник RT, правоохранителям удалось установить, что после побега заключённые первым делом направились в ресторан к Яковлеву, и россиянин на своём автомобиле вывез преступников из Монтевидео в Минас.

Кроме того, благодаря записям с видеокамер следствие установило, что Морабито затем вернулся вместе с Яковлевым в Монтевидео — зашёл в пиццерию и «исчез».

Позже у следствия появилась версия, что Яковлев не только помог преступникам скрыться, но и держал ресторан в качестве ширмы для незаконного бизнеса, который вёл с Морабито.

У Анастасии Цой новый роман.

В свое время единственный наследник легендарной фамилии женился на миловидной кореянке.
Однако скоропалительный, но, полный страсти, брак не спасло даже рождение у пары первенца.
Как стало известно, три года назад Анастасия Цой и Андрей Кобзон развелись.

Андрей Кобзон и Анастасия прожили в браке чуть больше трёх лет.

Со своей избранницей — актрисой и поэтессой Анастасией Цой — Андрей Кобзон познакомился в 2007 году, и представил возлюбленную родителям лишь спустя год, когда девушка находилась на последних месяцах беременности.

Как позже признавался сын певца — опасался реакции отца.

 В 2008 году у молодоженов родился мальчик Михаил.

В 2008 году восточная красавица подарила Иосифу Кобзона внука

Сам народный артист редко, но всё же признавался, что в очаровательной невестке души не чает.

А в 2011 году Анастасия и Андрей неожиданно развелись.

Бракоразводный процесс прошёл также тихо, как и свадьба.

В тот же год, когда семейная жизнь восточной красавицы и наследника знаменитой фамилии дала трещину, девушка познакомилась с молодым актёром Алексеем Смирновым.

Студент ВГИКа, как и сама начинающая актриса, оказался в числе ведущих международного кинофестиваля дебютов «Дух огня», куда их пригласил известный кинорежиссер Сергей Соловьёв.

После развода Анастасия нашла новое счастье в объятиях молодого актёра Алексея Смирнова

 Цой действительно вернула девичью фамилию и вновь обрела своё женское счастье. 

Свои отношения Анастасия и Алексей пока предпочитают не афишировать, лишь изредка забывая о пристальном внимании публики.

 Так, во время одной из вечеринок, разгоряченная танцами и вином, бывшая невестка Иосифа Давыдовича забыла на время о конспирации и растворилась в объятиях нового возлюбленного.

В эксклюзивном интервью  Анастасия прокомментировала свой развод и призналась, что сохранила с бывшим мужем и его семьёй хорошие отношения.

По словам девушки, их 7-летний сын и вовсе не подозревает, что родители развелись.

— Мой сын — моя любовь! — признается Анастасия. — Кажду свою свободную минуту стараюсь посвятить ему, из-за чего в ГИТИСе не учусь в полную силу. С отцом ребенка у нас сохранились прекрасные отношения. И благодаря тому, что он просто замечательный, благородный, очень хороший человек, и потому, что у нас есть ребёнок. Он живет на даче, а мы с моим бывшим супругом в основном живём в городе. Но как только есть возможность, мы ездим к нему и выходные проводим вместе, на детских каникулах тоже собираемся все вместе, поэтому он даже не догадывается, что в принципе что-то не так.

На вопрос свободно ли сейчас её сердце, Цой смущаясь улыбается, но не признается в чувствах к Смирнову.

 «Сердце моё свободно», — коротко отрезает Анастасия, продолжая ответ стихами собственного сочинения.

С новым избранником актрису в 2011 году познакомил кинорежиссер Сергей Соловьёв  

Кто такой ресторатор

Данное понятие появилось в России не так давно. Связана такая тенденция с развитием интернета, технологий, появлений различных новых направлений во многих сферах. За непривычным названием стоит довольно прозаичное обьяснение. Это человек, владеющий собственным рестораном или организатор структуры общественного питания. Такой человек является квалифицированным специалистом, он должен разбираться во всех аспектах ресторанного дела, этикета, тонкостях составления меню. Также он занимается продвижением бизнеса, маркетингом, подбором персонала. На его плечах лежит создание уникального проекта, и можно сказать, что ресторатор является лицом компании.

В данном деле кроме трудолюбия нужен еще и талант, именно он во многом задаст темп делу, определит рост и успех.

Цели и задачи профессии

Если говорить о наёмном менеджере-рестораторе, то эта вакансия довольно требовательная. Основной задачей кандидата является превращение проекта в бизнес с собственной окупаемостью и доходом. Но данная задача включает много пунктов, среди которых:

  • Разработка конкурентоспособной концепции заведения и бизнеса. В мире каждый день открывается много различных кафе и баров, поэтому чтобы понравиться людям, стоит выделяться, быть непохожими на остальных.
  • Выбор подходящего места для размещения здания, разработка и утверждение дизайна, закупка оборудования. Какой бы классной и привлекательной ни была идея, без грамотной поддержки она не заработает. Здание – это самое первое, что будут видеть посетители, поэтому от его оригинальности с одной стороны, и официальности – с другой, будет зависеть многое. Дизайн помещения – очень важная деталь, так как в таком деле нужно хорошее чувства вкуса. А от оборудования зависит скорость работы, качество блюд, возможность конкурировать с другими.
  • Подбор персонала является одним из главных аспектов работы ресторатора, так как помимо рабочих умений важны личностные качества, которые порой могут мешать или, наоборот, помогать. Также от персонала зависит впечатление людей в целом от заведения.
  • Привлечение новой аудитории и создание круга постоянных посетителей.

Данный специалист занят маркетинговыми делами, привлечением аудитории, организацией производственных моментов. Весь бизнес – это комплекс различных действий и факторов, и за работу этого механизма отвечает именно ресторатор. Поэтому его работа очень важна и требует особых навыков.

Возможности

Продукт переведен на русский язык и имеет достаточно понятный интерфейс с графическим сопровождением, в отличие от ранних версий, которые имели только текстовое меню и английский язык. Однако, данная разработка предназначена для профессионального использования, поэтому некоторые термины или фразы – могут смутить неопытного пользователя.

Возможности Restorator

  • Просмотр и редактирование исполняемых файлов в формате .exe, библиотеки .dll, файлы ресурсов ПО .res и .rc, в том числе и многие другие файлы, такие как экранные заставки, файлы ресурсов программной оболочки Приведенный список – это лишь малая часть распознаваемых приложением файлов;
  • Редактирование диалоговых окон визуально, с помощью специальной технологии, которая позволяет их редактировать с помощью мыши. Можно оформить окно по своему вкусу изменяя шрифт, размер окна и размещение элементов, без затрагивания программного кода;
  • Присутствует функция создания активного патча под названием – Данное решение отлично пойдет для исправления незначительных ошибок в коде программы и замены файлов ресурсов, без перекомпилирования установщика. ResPatcher производит обновление в требуемых местах, что в разы ускоряет процесс исправления багов;
  • Не можете найти нужный элемент в файле ресурсов? В приложении реализован поиск по объектам в ресурсах приложения, который поможет быстро найти требуемый элемент;
  • Интересной особенностью программного обеспечения является анализ подозрительных файлов, которые использует разработчик в своем проекте. Это отлично решение для проверки подозрительных приложений на наличие вирусов или элементов для слежки;
  • Доступно редактирование звуковых записей, изображений и других объектов, прямо из файла ресурсов, позволяющее запустить их в удобном для пользователя редакторе и затем сохранить без вынесения его на компьютер.

Известные рестораторы мира

Пример первого ресторатора Рурто с его заведением «Тур д’Аржан» в последующие века вдохновили множество талантливых последователей, которые успешно перенимали культуру и высокий уровень обслуживания посетителей. В последующие века список успешных проектов пополнился множеством фамилий – Бовилье, Мео, Борель, братья Вери, Неве, Вефур с рестораном «Фрер Прованс», известного своей региональной кухней. Для владельца такой проект является уже не только способом зарабатывать деньги, но очень удачным вариантом самовыражения с помощью создания новых оригинальных блюд.

Знаменитые рестораторы современности

В наше время организация ресторанного бизнеса является очень выгодным предприятием. Среди тех рестораторов, кто имеет международную известность и признание, можно выделить следующие имена:

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – владелец двух десятков заведений по всему миру, среди которых выделяют Le Louis XV из Монте-Карло и парижский Plaza Athénée.
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) – шеф-повар, владелец предприятий питания из Великобритании, чья «империя» насчитывает 22 ресторана плюс 3 паба, многие из которых удостоены престижных наград.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse) – не только владелец бизнес-проектов, но и основатель кулинарного конкурса Bocuse D’or («Золотой Бокюз»), считающийся одним из самых престижных профессиональных состязаний мира, и шеф-повар века по версии ресторанного гида Gault Millau.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon) – владелец полутора десятков ресторанов по всей планете, включая Бангкок, Лас Вегас и Токио.
  • Савелий Либкин – бизнесмен из Украины, начинал свою трудовую биографию простым поваром. Имеет долю в компании «Реста», владелец заведений «Стейкхаус. Мясо и вино», «Компот», «Дача», «Рыба в огне».

Не остаются в стороне и российские владельцы ресторанного бизнеса (рестораторы), производящие впечатление размахом деятельности и ставшие настоящими знаменитостями. К популярным современным предпринимателям в области рестораторства относятся:

  • Аркадий Новиков – владелец трех десятков успешных проектов в России и за рубежом (в том числе – сети демократичных ресторанов «Елки-палки»).
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, основатель и владелец компании «Росинтер», дважды лауреат российской премии «Персона года» для самых успешных бизнесменов.
  • Андрей Деллос – владелец полутора десятков ресторанов в Москве и Париже (в их числе – «Кафе Пушкинъ» и «Турандот»), сети кондитерских «Му-му», участник и победитель многих конкурсов профессионального мастерства.
  • Анатолий Комм – лауреат независимой российской премии «Лавровый лист», владелец заведений «Варвары» (закрыт в 2014 году), «Купол» и др.

Александр Тимарцев сейчас

Ресторатор и сейчас радует поклонников своим творчеством. Весной он открыл ютьюб-канал под названием SosedTV, где транслирует онлайн-проект, а точнее собственное реалити-шоу. Поместив пятерых участников (двух девушек и троих парней) в изолированный дом, не слишком пригодный для обитания, ведущий наблюдает за ними через установленные камеры 24 часа в сутки. Суть в том, что каждый из участников лишен мобильной связи, еды и каких-либо удобств. Чтобы заработать продукты и прочие блага, эти люди выполняют придуманные Тимарцевым и зрителями задания.

Однако далеко не все шло по плану Ресторатора. В середине сентября 2020 года в полицию Санкт-Петербурга обратилась девушка, которая заявила об изнасиловании. Но очень скоро заявление забрала. По информации из Сети известно, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, она проснулась от домогательств другого участника. Испугавшись, девушка покинула дом и обратилась в правоохранительные органы. Дело удалось быстро замять.

Татуировки Ресторатора

Появляется Тимарцев и на телевидении. В сентябре он стал гостем программы «Слабое звено» на канале «Мир». Согласно правилам, 8 участников и участниц отвечают на вопросы, поверяющие общую эрудицию. Чем больше правильных ответов, тем больше команда зарабатывает. После каждого раунда выбирают «слабое звено», выбывающее из шоу. Александр попал в последнюю тройку и победил в 2 раундах. Однако в конце все же вылетел, когда не смог назвать имя бабушки Ивана Урганта, известной в прошлом актрисы.

Спустя месяц Ресторатор появился и в эфире канала СТС – в программе Сергея Светлакова «Полный блэкаут», где встретился с соперниками в борьбе за четверть млн руб. Сразиться с Тимарцевым за денежный приз вызвались певец Прохор Шаляпин, блогер Карина Кросс и Юлия Михалкова. Участники проходили испытания в полной темноте: угадывали по запаху подмышки и грязные носки, искали в лабиринте с крысами кусочки сыра и даже искупались в ледяной воде со змеями и осьминогом. Ресторатору удалось достойной пройти все комнаты и, заработав максимальное количество баллов, забрать денежный приз.

Как стать ресторатором

В идеале, ресторатору, как владельцу компании, требуется базовое кулинарное образование – профильный техникум будет самым подходящим вариантом. Хотя владелец ресторана не занят работой на кухне, но хорошее знание процессов приготовления пищи станет отличной подмогой для повседневной деятельности, помогая принять более обоснованные и взвешенные решения.

Высшее образование

Учитывая, что нынешняя система российского высшего образования не имеет отдельной специализации по ресторанному делу, желающие работать в кулинарной области учатся на смежном направлении «Туризм» (например, «Экономика и управление на туристическом предприятии»). Знания и компетенции, которые получают студенты на этом отделении, легко переносятся на работу в ресторане и деятельность владельца бизнеса, а учебная практика на предприятиях питания под контролем опытных сотрудников уже на первых курсах введет непосредственно в профессию ресторатора.

Профессиональные курсы

Сегодня в крупных городах России есть возможность пройти курсы MBA (master of business administration, магистр делового администрирования) по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Курс подходит для рестораторов, топ-менеджеров, администраторов – полноценной заменой высшему образованию он не будет, но станет хорошим дополнением к полученному вузовскому диплому. Учеба на курсах MBA по дистанционной форме станет подходящей альтернативой для тех, кто может посещать очное обучение рестораторов.

Обучение за рубежом

Получение диплома зарубежного вуза по специальности «Ресторатор» является хорошим вариантом приобретения необходимых кулинарных знаний для последующего профессионального роста работника ресторана до уровня владельца. Специализированные российские образовательные компании помогут с выбором подходящего вуза, возьмут на себя обязанности по подаче документов, приобретение билетов, другие хлопоты. К числу известных и престижных вузов кулинарной специализации, обучающих профессии ресторатор, относятся:

  • Академия шеф-поваров (Италия);
  • Швейцарский институт кулинарного искусства;
  • Кулинарная школа Le Cordon Bleu (отделения в шести странах);
  • Les Roches (один из лучших в мире вузов индустрии гостеприимства, представленный в Швейцарии, Испании и Китае).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector