Автор Тема: MODX Cloud, идея, суть. Интервью с Джеймсом Боэн-Пит  (Прочитано 1727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sadex13

  • Модератор
  • Разработчик
  • *****
  • Сообщений: 1097
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: Evo 1.0.6, ClipperCMS 1.2.6
Рерайт статьи "Интервью с Джеймсом Боэн-Пит, MODX Cloud", источник:
http://modx.ws/modx-cloud-interview

Причина рерайта: в блоге-источнике ничего не говорится об авторских правах на материал и условиях перепубликации, в то же время часто бывает так, что просто ссылка на ценный материал живет недолго, и данный материал через некоторое время исчезает бесследно, по разным причинам. Рерайт же данного материала, весьма ценного, будет жить столько, сколько живет наш форум. К тому же ссылка на блог-источник является дополнительной рекламой этого блога и принесет автору публикации только пользу, усиливая интерес к блогу автора. Итак.

Интервью с Джеймсом Боэн-Пит, MODX Cloud
Мар 05 2013. Автор: Виктор.

Справка. Джеймс Боэн-Питт (James Bohan-Pitt) - директор по продажам, маркетингу и поддержке MODX Cloud.

Привет, Джеймс. Я рад, что вы согласились ответить на несколько вопросов в этом коротком интервью по MODX Cloud. Как вы уже сообщали ранее — 4 марта 2013 вы планируете ввести новые тарифные планы с интересными новинками в них. Но давайте начнём с самого начала...

Кто является автором идеи «MODX Облака», существует большое количество облачных сервисов, но я не знаю ни одного «CMS облачного сервиса»?

Наша основная команда, включая Джейсона Коварда (Jason Coward) и Шона Маккормика (Shaun McCormemck) разработала технологию MODX Cloud по концепции, разработанной нашим главным технологом Кевином Марвином (Kevin Marvin). При встрече с клиентом, мы обнаружили, что количество работы, которое тратит средний дизайнер (разработчик), чтобы настроить всё и запустить, либо же в самостоятельно скопировать вебсайт между серверами или установками, является намного большим, чем должно быть. Так и родилось MODX Облако.

Кто состоит в команде MODX Облака?

‐ Кевин Марвин (Kevin Marvin) наш главный технолог, который разработал всю архитектуру MODX облака вместе с Агентской системой, которая выполняет внутренние работы платформы.
 ‐ Шон Маккормик (Shaun McCormick) создал API, интеграцию и Панельные слои.
 ‐ Джейсон Ковард (Jason Coward) создал Semphon и Vapor, технологии, которые используются для переноса сайтов между установками.
 ‐ Я управляю Продажами, маркетингом и поддержкой облака и командой тренеров MODX Облака, которые поддерживают пользователей на пути их становления профессионалами в MODX Облаке!
 ‐ Джон Коркоран (John Corcoran) — наш Генеральный директор, который отвечает за все числа, наблюдает за всем и работает тяжело над поддержанием нашего существования и будущими инвесторами.

MODX Cloud построен на фреймворке ROR, почему?

Панель MODX облака и API слои, вместе с интеграцией шлюзов оплаты и другими частями, построены на MODX. Процессы Semphon используемые для Snapshot, Memgrate и Backup облаков и процессы Vapor используемые для импортирования сайтов Рево в Облако — также являются PHP приложениями. Базовая интеграционная система ‘Agent’ написана на JRuby (Ruby, который запускается в виртуальной машине JVM). Мы выбрали JRuby исходя из двух причин:
 1. Ruby лучше обрабатывает длительные процессы;
 2. JRuby (через виртуальную машину) поддерживает потоки. Где только можно действия, выполняемые Агентом, осуществляются параллельно.

Я думаю, основное преимущество MODX облака — это то, что оно позволяет простому веб-разработчику проводить своё время на разработке проекта, а не на установке (обновлении) MODX или его пакетов. В течение предыдущего периода, какие другие преимущества вы заметили судя по отзывам пользователей, которые не были столь очевидными с самого начала?

‐ Прямой доступ к Бекапам. Что позволяло избавить людей от страхов, когда они хостились на обычных провайдерах. Восстановление в один клик — это популярная фича для привлечения людей в Облако.

‐ Опция создания админ-пользователей без необходимости копаться в Базе данных. Полезно, когда клиенты забывают свои пароли-логины и им нужна помощь.

‐ Необходимость создания шаблона к сайту, со всеми дополнениями и интеграциями и их повторное использование. Это помогает быстрому отслеживанию начала проекта и даже представлять клиентам частично готовый сайт, что помогает выиграть заказ проекта.

MODX облако даёт отличную возможность создавать сайт в сжатые сроки. Я думаю, сложно сказать, но какова ваша оценка сэкономленного времени для среднего проекта? Например, у вас есть некоторый проект, который вы делали 1 месяц, а с помощью MODX облака вы сэкономили 1 неделю в проекте аналогичной сложности и повторое использование Облака позволило вам сэкономить в следующем проекте еще неделю — это вообще реальная ситуация или нет?

Это вполне реально. Возможность воссоздавать сайт, который вы сделали ранее (через Снимки) даёт значительную экономию времени. Даже обновление само по себе в MODX облаке безопасное и быстрое. Если у вас есть клиент с сайтом в Рабочем облаке, который вам нужно обновить, то лучший способ — это сделать снимок сайта, перенести его в Облако разработки, обновить там и протестировать. Если с апгрейдом всё в порядке, то можно сделать снимок Облака разработки, вставить его в Рабочее облако при этом избежав риска падения сайта.

Настоящая цель MODX облака ‐ было не определение специфических процессов, которым дизайнеры (разработчики) должны следовать, а упрощение технологических вопросов, с которыми многие сталкивались в прошлом. Мы хотим, чтобы вы использовали инструмент таким способом, как вы привыкли работать.

Вы планируете установку MODX облачных серверов в Европейской части?

У нас уже есть MODX облачные сервера в Амстердаме, Нидерланды. Это наш Европейский облачный центр. Мы будем расширятся в Великобританию, Германию и, возможно, Россию чуть позже в этом году.

Одно из наилучших нововведений — это Лабораторный БЕСПЛАТНЫЙ план. Привлечёт он новых пользователей к MODX самому по себе? Какова причина его возникновения?

Мы знаем, что не у каждого есть деньги на платную подписку. С возникновением нового Лабораторного аккаунта, пользователи могут постепенно изучить MODX Revolution CMS и платформу MODX. Не каждый может стать умелым пользователем Рево и Облака на протяжении пробного периода. Бесплатный Лабораторный аккаунт значит, что если вы новичок в MODX CMS, то вам не нужно волноваться по поводу установки программного обеспечения и конфигурирования серверов. MODX Cloud даёт вам «песочницу» для работы в удобном для вас темпе. Пользователи могут разрабатывать полноценный сайт и только когда они будут готовы выпустить его в продакшн, то тогда им нужно будет заплатить за что-то. Мы ожидаем, что много пользователей Лабораторного аккаунта будут разрабатывать сайт и далее делиться им с платным подписчиком, который имеет план Стандарт или Профессионал.

Вы упомянули в своей статье ‘MODX Cloud Update 2013’ про другие инновации. Одна из них: Рынок для дележа, продажи и заказа снимков среди других пользователей Облака. Как он будет выглядеть?

Мы надеемся, что обеспечить внутри MODX Cloud Панели — ‘Marketplace’(Рынок) или ‘Store’ (Магазин) для дележа, продажи или заказа «Снимков». Это будет похоже на магазин Тем, в то же время мы думаем, что это будет лучше, чем простая продажа шаблонов, так как у нас есть возможность для пользователей делиться полностью сконфигурированными снимками, которые могут быть не только с шаблонами, но и с предустановленными пакетами. Мы находимся в фазе создания концепции прямо сейчас и надеемся иметь что-то к лету.

Уже прошло более полугода после возникновения MODX Cloud. Вы оцениваете проект как успешный? Всё ли случилось как ожидалось?

Мы в начале длинного пути. Мы вышли из Бета-версии 1 января 2013, после 6 месяцев. Сейчас мы начали работать на основе этого и ищем возможности представить варианты MODX Cloud для MODX сообщества по всему миру. Одна из причин этого интервью — это сообщить старым и новым модиксерам про MODX Cloud. Получите свой бесплатный Лабораторный аккаунт и составьте своё мнение. Мы верим, что это мощная платформа, которая делает создание и поддержание MODX лучше, чем когда-либо. Мы надеемся, что многие из сообщества начнут его использовать. Чем больше подписчиков мы получим, тем быстрее мы запустим новые крутые фичи!

Вот пожалуй и все вопросы в этот раз. У вас есть что-нибудь сказать MODX пользователям?

Да. Подписывайтесь прямо сейчас! Серьёзно. Мы построили Облако потому что знаем из первых рук как сложно и времязатратно управление несколькими процессами веб-разработки и инфраструктурные процессы. Мы хотим, чтобы сообщество делало всё в лучшем виде и создавало отличные вебсайты! Об остальном позаботится команда MODX Cloud!
FluxBB (PHP/MySQL) - легкий и быстрый форум для MODX с открытым кодом, минимальные требования к ресурсам.

Оффлайн sadex13

  • Модератор
  • Разработчик
  • *****
  • Сообщений: 1097
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: Evo 1.0.6, ClipperCMS 1.2.6
Ну вот, теперь многое из идеи и цели создания MODX Cloud становится понятным, по крайней мере. Что это будет? Очередной конструктор сайтов для непрограммистов, но на платной основе? Или что-то еще?
Я пока не вполне понимаю коммерческой идеи проекта MODX Cloud. Имхо, коммерческие сайты, чтобы просто выживать в конкурентной борьбе, должны быть простыми (минимум кода), мощными и быстрыми. И удобство для веб-программиста при этом - на десятом плане. Если кому-то из программистов сайтов что-то неудобно - в очереди стоят десятки тысяч готовых согласиться на любые неудобства за меньшие деньги.
Могу быть неправ, может, я чего-то не понимаю...
FluxBB (PHP/MySQL) - легкий и быстрый форум для MODX с открытым кодом, минимальные требования к ресурсам.