Автор Тема: Помогите новичку подключить слайдер Jquery  (Прочитано 16094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Всем привет.
Помогите новичку подключить слайдер. Уже всю голову сломал, понять не могу, почему не работает...
Привожу чанк {{HEAD}}:

<head>
<base href="[(site_url)]" />
<title>Restaurant</title>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" href="/assets/templates/cs-sib/css/reset.css" type="text/css" media="all">
<link rel="stylesheet" href="/assets/templates/cs-sib/css/layout.css" type="text/css" media="all">
<link rel="stylesheet" href="/assets/templates/cs-sib/css/style.css" type="text/css" media="all">
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/jquery-1.6.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/cufon-yui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/cufon-replace.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/Forum_400.font.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/tms-0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/tms_presets.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/script.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/atooltip.jquery.js"></script>

<!--[if lt IE 9]>
   <script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/html5.js"></script>
   <style type="text/css">
      .slider_bg {behavior:url(js/PIE.htc)}
   </style>
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
   <div style='clear:both;text-align:center;position:relative'>
      <a href="http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/default.aspx?ocid=ie6_countdown_bannercode"><img src="http://storage.ie6countdown.com/assets/100//assets/templates/cs-sib/images/banners/warning_bar_0000_us.jpg" border="0" alt="" /></a>
   </div>
<![endif]-->

</head>

Чтобы отображался русский язык в менюшке убрал из папки js скрипт cufon-yui.js. Может в этом проблема?
Самое интересное, что я видел, как этот слайдер работает, т.е. я его уже как-то запускал...

Вот чанк {{SLIDER}}

               <div class="slider_bg">
                  <div class="slider">
                     <ul class="items">
                        <li>
                           <img src="/assets/templates/cs-sib/images/img1.jpg" alt="">
                           <div class="banner">
                              <strong>Italian<span>Fettuccine</span></strong>
                              <b>Dish of the Day</b>
                              <p>
                                 <span>Lorem ipsum dolamet consectetur<br>
                                 adipisicing elit, sed do eiusmod tempor aliqua enim ad minim veniam, quis nosinci- didunt ut labore et dolore.</span>
                              </p>
                           </div>
                        </li>
                        <li>
                           <img src="/assets/templates/cs-sib/images/img2.jpg" alt="">
                           <div class="banner">
                              <strong>succulent<span>meat</span></strong>
                              <b>Dish of the Day</b>
                              <p>
                                 <span>Lorem ipsum dolamet consectetur <br>
                                 adipisicing elit, sed do eiusmod tempor aliqua enim ad minim veniam, quis nosinci- didunt ut labore et dolore.</span>
                              </p>
                           </div>
                        </li>
                        <li>
                           <img src="/assets/templates/cs-sib/images/img3.jpg" alt="">
                           <div class="banner">
                              <strong>French-Style<span>Tartlet</span></strong>
                              <b>Dish of the Day</b>
                              <p>
                                 <span>Lorem ipsum dolamet consectetur <br>
                                 adipisicing elit, sed do eiusmod tempor aliqua enim ad minim veniam, quis nosinci- didunt ut labore et dolore.</span>
                              </p>
                           </div>
                        </li>
                     </ul>
                  </div>
               </div>

Оффлайн una

  • Разработчик
  • *****
  • Сообщений: 582
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: evo, revo
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #1 : 13 Февраль 2013, 10:48:24 »
в менюшке убрал из папки js скрипт cufon-yui.js
А если вернуть, работает?

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #2 : 13 Февраль 2013, 11:31:03 »
нет, не работает. Только заголовки перестают отображаться
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 11:42:58 от kardan2 »

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #3 : 13 Февраль 2013, 11:35:45 »
Вот как это выглядит:

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #4 : 13 Февраль 2013, 11:37:19 »
Отключил путь к стилям и к скрипту jQuery, вот что получилось:

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #5 : 13 Февраль 2013, 11:37:59 »
Прописал путь к скрипту jQuery:

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #6 : 13 Февраль 2013, 11:40:25 »
При этом скрипт точно нормальный, потому что этот слайдер у меня работал. Я что-то неправильно подключаю...  :04:

А что это такое (конец чанка {{HEAD}}?

<!--[if lt IE 9]>
   <script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/html5.js"></script>
   <style type="text/css">
      .slider_bg {behavior:url(js/PIE.htc)}
   </style>
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
   <div style='clear:both;text-align:center;position:relative'>
      <a href="http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/default.aspx?ocid=ie6_countdown_bannercode"><img src="http://storage.ie6countdown.com/assets/100//assets/templates/cs-sib/images/banners/warning_bar_0000_us.jpg" border="0" alt="" /></a>
   </div>
<![endif]-->
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 11:42:10 от kardan2 »

Оффлайн una

  • Разработчик
  • *****
  • Сообщений: 582
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: evo, revo
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #7 : 13 Февраль 2013, 11:58:26 »
Да что тут можно неправильно подключать? Пути верны? Все скрипты на месте? Должно работать.

А что это такое (конец чанка {{HEAD}}?
Стили для разных браузеров. Кстати, а вы в других браузерах проверяли? Может не работает в каком-то одном.

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #8 : 13 Февраль 2013, 12:51:19 »
В Мазиле вообще не открывает сайт.
Только в Хроме.
Попробую все снести и поставить заново...
Вдруг поможет...

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #9 : 13 Февраль 2013, 12:55:40 »
Кстати, а этом блоке:

<!--[if lt IE 9]>
   <script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/html5.js"></script>
   <style type="text/css">
      .slider_bg {behavior:url(js/PIE.htc)}
   </style>
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
   <div style='clear:both;text-align:center;position:relative'>
      <a href="http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/default.aspx?ocid=ie6_countdown_bannercode"><img src="http://storage.ie6countdown.com/assets/100//assets/templates/cs-sib/images/banners/warning_bar_0000_us.jpg" border="0" alt="" /></a>
   </div>
<![endif]-->

надо пути прописывать в строчке?

   .slider_bg {behavior:url(js/PIE.htc)}

Оффлайн una

  • Разработчик
  • *****
  • Сообщений: 582
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: evo, revo
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #10 : 13 Февраль 2013, 13:37:00 »
Конечно надо.

В Мазиле вообще не открывает сайт.
Оригинально.
Возьмите вы нормальный слайдер, чтоб во всех браузерах и без доп. стилей.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 13:38:46 от una »

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #11 : 13 Февраль 2013, 14:06:13 »
Пардон.
Работает нормально на Мазиле и в Эксплорере.
Неправильно отображается только в Хроме

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #12 : 13 Февраль 2013, 14:08:11 »
на Мазиле:

Оффлайн kardan2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: 1.0.8
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #13 : 13 Февраль 2013, 14:09:47 »
Отлично! Локализовали проблему.
Осталось дожать немного...
Видать здесь проблема:

<!--[if lt IE 9]>
   <script type="text/javascript" src="/assets/templates/cs-sib/js/html5.js"></script>
   <style type="text/css">
      .slider_bg {behavior:url(js/PIE.htc)}
   </style>
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
   <div style='clear:both;text-align:center;position:relative'>
      <a href="http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/default.aspx?ocid=ie6_countdown_bannercode"><img src="http://storage.ie6countdown.com/assets/100//assets/templates/cs-sib/images/banners/warning_bar_0000_us.jpg" border="0" alt="" /></a>
   </div>
<![endif]-->

Оффлайн una

  • Разработчик
  • *****
  • Сообщений: 582
    • Просмотр профиля
  • Версия modx: evo, revo
Re: Помогите новичку подключить слайдер Jquery
« Ответ #14 : 13 Февраль 2013, 14:11:45 »
.slider_bg {behavior:url(js/PIE.htc)}
Пути поправить